Bucatini mit Waldpilzen in Zitronenöl

Aus LECKER 9/2011
Bucatini mit Waldpilzen in Zitronenöl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   gemischte Pilze (z.B. Pfifferlinge, Rosé-Champignons, Steinpilze)  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Bucatini) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 TL   + 2–3 EL Öl  
  • 2 EL   Butter  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze halbieren oder vierteln. Speck quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen. Zitrone auspressen.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen.
4.
Inzwischen eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten und herausnehmen.
5.
2–3 EL Öl portionsweise im Speckfett stark erhitzen. Pilze darin in 2–3 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten (nicht zu viele Pilze auf einmal, sonst werden sie nicht schön braun).
6.
Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Butter zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten weiterbraten. Speckmischung unterheben und kurz erhitzen. Zitronensaft und Petersilienmix unterrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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