Buch-Tipp - "Der kleine Koch"

Buch-Tipp: "Der kleine Koch" - der_kleine_koch_h
"Der kleine Koch" zeigt 33 leckere Rezepte für Groß und Klein

Schon mal Pizza Kunterbunt oder Vitaminraketen zubereitet? Diese und viele weitere kreative Kindergerichte zum Selbermachen gibt es im neuen Kochbuch "Der kleine Koch. Lieblingsrezepte für Kinder."

Seit nunmehr acht Jahren tourt das Slow Mobil des gemeinnützigen Vereins Junior Slow durch Deutschlands Kindergärten und Grundschulen. In dem zur Küche umgebauten Bauwagen ist Platz für acht Nachwuchsköche, die leckere Mahlzeiten aus heimischen und saisonalen Zutaten eigenständig zubereiten.

"Der kleine Koch" präsentiert die 33 beliebtesten Rezepte, die von den Kindern in der rollenden Küche vielfach erprobt wurden. Mit bezaubernden Illustrationen lädt dieses Kochbuch kleine aber auch große Köche zum Mitmachen ein.

Unterstützt wurde "Der kleine Koch" durch die erfahrene Küchenmeisterin Flora Hohmann, die regelmäßig in der Sendung "ARD Buffet" zu sehen ist, sowie dem Chefkoch des Münchner Restaurants Broeding Manuel Reheis. Die charmanten Charaktere des Buches, der kleine Koch und sein Küchenhelfer Radiserl, wurden von Susanne Leontine Schmidt illustriert.

 

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Auf 72 Seiten werden Kindern Handgriffe und Werkzeuge, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu Rezepten, aber auch Einkaufstipps für frische und gesunde Zutaten gegeben. Ist ein Rezept einmal etwas schwieriger, werden die Eltern eingebunden. Die kleinen Nachwuchsköche werden spielerisch an saisonale Rezepte herangeführt: Sie können sich einfach an den Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter im Inhaltsverzeichnis orientieren.

Eine große Vielfalt findet sich auch in der Auswahl der Gerichte: kalt, warm, herzhaft, süß. Hauptsache es schmeckt! Natürlich dürfen da auch Spaghetti nicht fehlen - selbstverständlich mit hausgemachter Tomatensoße.

gibt tolle Anregungen für das Abenteuer am Herd. Das liebevoll gestaltete Mitmachbuch für Kinder im Alter von 5-10 Jahren kostet 12,95 Euro und ist ab dem 28. September im Handel erhältlich. Es ist auch als E-Book erhältlich und erscheint im Oekom Verlag, München.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved