Buch-Tipp - "Der kleine Koch"

Buch-Tipp: "Der kleine Koch" - der_kleine_koch_h
"Der kleine Koch" zeigt 33 leckere Rezepte für Groß und Klein

Schon mal Pizza Kunterbunt oder Vitaminraketen zubereitet? Diese und viele weitere kreative Kindergerichte zum Selbermachen gibt es im neuen Kochbuch "Der kleine Koch. Lieblingsrezepte für Kinder."

Seit nunmehr acht Jahren tourt das Slow Mobil des gemeinnützigen Vereins Junior Slow durch Deutschlands Kindergärten und Grundschulen. In dem zur Küche umgebauten Bauwagen ist Platz für acht Nachwuchsköche, die leckere Mahlzeiten aus heimischen und saisonalen Zutaten eigenständig zubereiten.

"Der kleine Koch" präsentiert die 33 beliebtesten Rezepte, die von den Kindern in der rollenden Küche vielfach erprobt wurden. Mit bezaubernden Illustrationen lädt dieses Kochbuch kleine aber auch große Köche zum Mitmachen ein.

Unterstützt wurde "Der kleine Koch" durch die erfahrene Küchenmeisterin Flora Hohmann, die regelmäßig in der Sendung "ARD Buffet" zu sehen ist, sowie dem Chefkoch des Münchner Restaurants Broeding Manuel Reheis. Die charmanten Charaktere des Buches, der kleine Koch und sein Küchenhelfer Radiserl, wurden von Susanne Leontine Schmidt illustriert.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Auf 72 Seiten werden Kindern Handgriffe und Werkzeuge, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu Rezepten, aber auch Einkaufstipps für frische und gesunde Zutaten gegeben. Ist ein Rezept einmal etwas schwieriger, werden die Eltern eingebunden. Die kleinen Nachwuchsköche werden spielerisch an saisonale Rezepte herangeführt: Sie können sich einfach an den Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter im Inhaltsverzeichnis orientieren.

Eine große Vielfalt findet sich auch in der Auswahl der Gerichte: kalt, warm, herzhaft, süß. Hauptsache es schmeckt! Natürlich dürfen da auch Spaghetti nicht fehlen - selbstverständlich mit hausgemachter Tomatensoße.

gibt tolle Anregungen für das Abenteuer am Herd. Das liebevoll gestaltete Mitmachbuch für Kinder im Alter von 5-10 Jahren kostet 12,95 Euro und ist ab dem 28. September im Handel erhältlich. Es ist auch als E-Book erhältlich und erscheint im Oekom Verlag, München.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved