Buch-Tipp - "Eis mit Stil – only vegan"

Buch-Tipp: "Eis mit Stil – only vegan"
"Eis mit Stil": Sehnsuchtsobjekt von Sonja Dänzer

Als sie auf eine rein pflanzliche Ernährung umstellte, vermisste Sonja Dänzer vor allem eines: Sahneeis. Ihre erste Anschaffung als Veganerin war daher eine Eismaschine. Heute produziert sie unter dem Namen "The Green Fairy" eigene Eissorten. "Eis mit Stil" ist ihr erstes Buch.

Sonja Dänzer liebte Häagen-Dazs und Ben&Jerry’s-Eis, bis sie Veganerin wurde. Von da an suchte die Schweizerin nach leckeren Alternativen, leider vergebens. Sie beschloss daher, selber Eissorten zu entwickeln. Mit ihrem Geschmack kam sie gut an: Im Sommer 2012 boten ausgewählte Bio-Läden und Cafés in Zürich und Winterthur acht ihrer Eissorten an. Mittlerweile sind die Kreationen unter dem Namen "The Green Fairy" in der ganzen Schweiz erhältlich. Deutschland gehört aktuell nicht zum Einzugsgebiet. Mit der Veröffentlichung von "Eis mit Stil" könnte sich das aber ändern.

Herzstück des 144 Seiten umfassenden Buches sind die Rezepte. In sechs Kapiteln lässt sich die ganze Bandbreite der Eiskunst entdecken, von Vanilleeis in der Rubrik "Klassiker" über Frozen Yogurt im Abschnitt "Sommerlich-Leicht" bis hin zu Butterscotch unter "American Favorites". Weitere Kapitel sind "Ice Crem with a Twist", "Eistorte, Shakes & Co." sowie "Gebäck & Saucen". Die Anleitungen richten sich an Anfänger wie Fortgeschrittene, an Veganer wie an veganer Ernährung Interessierte.

Neben der Rezeptsammlung gibt die Schweizerin Einblick in die Grundlagen einer rein pflanzlichen Eisherstellung, stellt wichtige Haushaltsgeräte vor und empfiehlt Eisdielen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. "Eis mit Stil" liefert damit einen perfekten Rundumschlag zum veganen Eisgenuss. Das Buch kostet 19,95 Euro und erscheint im Umschau Verlag.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved