Tellerrand

Buch-Tipp: "Wochenmarkt" von Elisabeth Raether

Sarah Krecker
Wochenmarkt
Einfaches Kochen mit frischen Zutaten vom Wochenmarkt

Seit drei Jahren kocht Elisabeth Raether für das "Zeit-Magazin". Mit ihrer Rezeptkolumne "Wochenmarkt" trifft die Hobbyköchin den Geschmack vieler Leser, obwohl oder gerade weil sie keine Frau vom Fach ist. Jetzt erscheint das erste Kochbuch zur Kolumne.

Frisch und einfach sind die Rezepte von Elisabeth Raether. Die Zeit-Journalistin und Buchautorin kocht und bäckt fast täglich mit dem, was ihr die Berliner Wochen- und Supermärkte bieten. Die Kreationen veröffentlicht das "Zeit-Magazin" seit 2011 in der Kolumne "Wochenmarkt". Die 100 besten Ideen sind jetzt im gleichnamigen Kochbuch erschienen.

Die Rezeptaufteilung in Frühling, Sommer, Herbst und Winter ist ebenso schlicht wie die Gestaltung von "Wochenmarkt": viel Weißfläche, Foto auf der einen, Text im Blocksatz auf der anderen Seite. Willkommene Auflockerung bringen die Texte von Elisabeth Raether.

Kochbuch im Kolumnenstil

Ob Bärlauchomelett, gebackener Rosenkohl mit Pecorino, Steak mit Cheese-Sauce oder Apfeltarte mit Salzkaramellsauce – für jedes Rezept findet die Berliner Autorin einen unterhaltsamen Einstieg. "Sollen die anderen Frühjahrsfasten- und Entgiftungskuren machen – wir kochen ein Rehragout", schreibt sie unter anderem. Die Hobbyköchin stimmt aber auch ein Loblied auf unterschätzte Gemüsesorten wie Sellerie und Radieschen an oder äußert Kritik an der zwar schönen, aber oftmals steinharten Aprikose: "Warum kann ein Telefon von Jahr zu Jahr mehr, während eine Aprikose selbst grundlegende Fähigkeiten nicht mehr beherrscht?"

Viele der Gerichte stammen aus der Feder von Elisabeth Raether, andere von Gastköchen und Kochbuchautoren. Auch hier wählte die Autorin nach der Prämisse aus: frisch und einfach soll das Essen sein.

erscheint in gebundener Ausgabe im Berlin Verlag. Das Kochbuch ist 207 Seiten stark und kostet 19,99 Euro.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved