Buchteln mit Kirschkompott

Buchteln mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe, 100 ml warme Milch und 25 g Zucker verrühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. 150 ml warme Milch, 75 g Zucker, Salz, Ei und 100 g weiches Fett an den Schüsselrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft in einem Topf auffangen. Saft mit Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und abkühlen lassen. Teig noch einmal durchkneten und in 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Kugeln dicht an dicht in eine Auflaufform setzen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen 25 g Fett schmelzen. 100 ml Mich zugießen. Mischung über die Buchteln gießen. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Noch warm mit dem Kirschkompott servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
Bei 6 Personen:
3.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 104g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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