Bulgursalat mit Möhren und Petersilie

Bulgursalat mit Möhren und Petersilie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Bulgur  
  • 1 Glas (190 g)  kleine schwarze Oliven mit Stein  
  • 200 g   Möhren  
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 80 ml   Olivenöl  
  • 2 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Bulgur in eine Schüssel geben und mit ca. 600 ml sehr heißem Wasser übergießen. 20-25 Minuten zugedeckt quellen lassen. Oliven abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser 8-10 Minuten bissfest dünsten. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Möhren herausnehmen und kalt abschrecken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Von 1 Zitrone Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Bulgur evtl. abgießen. Bulgur, Petersilie, Zitronensaft und -schale, Oliven und Möhren in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen, danach erneut abschmecken und anrichten. Übrige Zitrone in Stücken dazureichen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved