Bunte Biskuit-Beerentürme

Bunte Biskuit-Beerentürme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 375 Himbeeren 
  • 375 Heidelbeeren 
  • 250 Erdbeeren 
  • 300 Johannisbeeren 
  • 300 ml  Milch 
  • 300 Schlagsahne 
  • 3 Packungen  Mousse au Chocolate "Vanille Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Tortenguss "Erdbeer Geschmack" 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Geschirrtuch mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und das Papier abziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 125 g Erdbeeren sechsteln und 125 g halbieren. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Biskuit quer halbieren. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen. Milch und Sahne in eine mit heißem Wasser ausgespülte hohe Schüssel geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Erdbeerspalten, 125 g Heidelbeeren, Hälfte der Johannisbeeren und Hälfte der Himbeeren zügig unter das Mousse heben. Hälfte der Mousse auf den unteren Boden verstreichen. 2. Boden darauflegen und übrige Mousse darauf verstreichen. Übrige Beeren auf der Mousse verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortengusspulver und 3 Esslöffel Zucker vermischen und mit 1/4 Wasser glatt rühren. Unter Rühren mit einem Kochlöffel den Guss erhitzen und kurz aufkochen. Guss von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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