Bunte Fruchttorte

Bunte Fruchttorte Rezept

Zutaten

  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Vanillelikör  
  • 2   Aprikosen  
  • 1   Kiwi  
  • 100 g   Kirschen  
  • 100 g   Himbeeren  
  • 100 g   rote Johannisbeeren  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  •     Mark von 2 Vanilleschoten 
  •     Fett 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
2.
Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und mit 2 Esslöffel Likör beträufeln. Inzwischen Aprikosen heiß überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Restliche Früchte putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei Vanillemark zufügen und restlichen Zucker einrieseln lassen.
4.
Vanillesahne auf den Boden streichen und Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved