Bunte Früchte Pizza mit Puderzucker

Bunte Früchte Pizza mit Puderzucker Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Pflaumen 
  • 300 Äpfel 
  • 350 Aprikosen 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 150 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen, Äpfel und Aprikosen waschen und gut abtropfen lassen. Pflaumen längs aufschneiden und den Stein entfernen, Aprikosen halbieren oder vierteln und den Stein entfernen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Quark, 75 Zucker, Milch, Öl, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unterrühren. Restliches Mehl zufügen und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Quark-Ölteig zu einer großen ovalen Platte (ca. 35 cm lang/ ca. 25 cm breit) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aprikosenkonfitüre unter Rühren erwärmen, auf den Teig streichen und die Früchte darauf verteilen. Mit 25 g Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Früchte-Pizza in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved