Bunte Frühlingssuppe

Bunte Frühlingssuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Möhren 
  • 300 Kohlrabi 
  • 300 festkochende Kartoffeln 
  • 600 ml  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  •     Petersilie und Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Hühnerbrühe aufkochen. Kartoffeln ca. 10 Minuten, Möhren und Kohlrabi 5-6 Minuten kochen. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitkochen. Brühe abgießen und auffangen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Fleisch und Gemüse zur Suppe geben. In Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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