Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße

Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 125 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 4   Kirschtomaten  
  • 1,5 TL (à 5 g)  Öl  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Rosmarin 
  • 150 g   kleine Kartoffeln  
  • 1 EL   Chilisosse  
  • 1   Tomate zum Garnieren 
  • 2   Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf die Spieße stecken. 1 Teelöffel Öl und Zitronensaft verrühren und die Spieße damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen. Spieße nach 10 Minuten dazugeben und mitgrillen. Spieße und Kartoffeln mit der Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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