Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (250 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 2 (à 175 g)  rote Paprikaschoten  
  • 250 g   Möhren  
  • 1/2 (ca. 300 g)  Romanesco  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 100 ml   fettarme Milch  
  • 10 g   Butter  
  •     Salz 
  • 1 TL   getrockneter Majoran und Basilikum  
  • 80 g   Grieß  
  • 50 g   Magerquark  
  • 15 g   Parmesankäse  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 8-10   schwarze Pfefferkörner  
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Romanesco putzen, Röschen von den Stielen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Für die Klößchen Milch, Butter, Salz und Kräuter in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute quellen lassen.
3.
Quark und Parmesan unterrühren. Zugedeckt zur Seite stellen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Paprika und Porree zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver zufügen, unterrühren und mit Brühe ablöschen.
4.
Romanesco und Pfefferkörner zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus der Grießmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen. Am Ende der Garzeit Mais und Klößchen zufügen.
5.
Bei schwacher Hitze 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 

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