Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 (ca. 125 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 g   Schweinemett  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebel darin glasig dünsten. Porree, Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen. Einen Teil des Gemüses zerdrücken.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen aus dem Mett mit den Händen kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mais und Mettbällchen in die Suppe geben, nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved