Bunte Grillplatte

Bunte Grillplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 200 g) 
  • 100 ml  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Zweige Rosmarin und Thymian 
  • 2   Chilischoten 
  • 2   angedrückte Knoblauchzehen 
  • 2   mittelgroße Maiskolben (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 800 Kartoffeln 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella Käse 
  • 2-3 Stiel(e)  Salbei 
  • 8   dünne Scheiben Serrano-Schinken (spanischer luftgetrockneter Schinken) 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   mittelgroße Bratwürstchen (à ca. 100 g) 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 40 Parmesankäse 
  •     Pfeffer 
  • 4   Förmchen aus Alufolie für die Tomaten 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Öl, Rosmarin, Thymian, Chili und Knoblauch über Nacht marinieren. Mais in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und abzupfen. Jedes Putenschnitzel mit je 1 Scheibe Schinken, 1 Scheibe Mozzarella und 1 Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit 1 Holzspießchen zusammenstecken. Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bratwürstchen in mittelgroße Stücke schneiden. Wurst-, Paprikastückchen und Zwiebelspalten auf ca. 4 Spieße stecken. Tomaten waschen, putzen, halbieren und auf die vorbereitete Alufolie setzen. Parmesan grob reiben und die Tomaten damit bestreuen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und längs halbieren. Mais herausnehmen, in ca. 3 cm breite Räder schneiden. Koteletts abtropfen lassen. Putenschnitzel, Bratwurstspieße, Kartoffeln und Mais mit etwas Marinieröl bestreichen. Koteletts, Putenschnitzel, Bratwurstspieße, Kartoffeln, Mais und Tomaten ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt frisches Kräuterbaguette
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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