Bunte Grillplatte

Bunte Grillplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 2 EL   bunte Pfefferkörner  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 1/8 l   Öl  
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 150 g) 
  • 1 kg   große Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 750 g   Tomaten  
  • 375 g   Aprikosen  
  • 150 ml   Rotwein-Essig  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1 TL   Ingwerpulver  
  • 8   große Champignons  
  • 1 Bund   Schnittlauch und Petersilie  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Pfeffer 
  • einige Stiel(e)   Rosmarin  
  • 1-2 EL   grobes Salz und ganzer Kümmel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Pfeffer grob zerstoßen. Thymian waschen und, bis auf einige Stiele, Blättchen abzupfen. Zitronensaft, -schale, Öl, Pfeffer und Thymian verrühren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und den Fettrand senkrecht mehrmals einschneiden. Mit Marinade übergießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen und kalt abschrecken.
3.
Tomaten, bis auf 2 Stück, und Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und beides würfeln. Essig, Zucker und Ingwer aufkochen. Tomaten und Aprikosen zufügen und ca. 30 Minuten dicklich einkochen lassen.
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit der Marinade bestreichen. Pilze putzen und waschen. Stiele herausdrehen und fein hacken.
5.
Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Frischkäse, Kräuter, Pilzstiele und 50 g Gouda vermischen. Würzig abschmecken. In die Pilze verteilen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen.
6.
Kartoffeln halbieren, Hälften mit Fleischmarinade bestreichen. Mit grobem Salz, Kümmel, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Pilze und Kartoffeln ca. 8 Minuten mitgrillen. Übrige Tomaten halbieren. Mit Pfeffer und übrigem Gouda bestreuen und ca. 5 Minuten mitgrillen.
7.
Bunt Gegrilltes mit übrigen Kräutern und Zitronenspalten garniert anrichten. Chutney abschmecken und dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1020 kcal
  • 4280 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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