Bunte Kartoffel-Frikadellen

Bunte Kartoffel-Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 250 Magerquark 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 125 Mehl 
  • 5   Eier (Größe S) 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 60 gekochter Schinken 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 1/2 Packung (62,5 g)  Mozzarella-Käse 
  • einige Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Mit Quark und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und 1 Ei unter die Kartoffeln kneten, würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Schinken klein würfeln. 1/3 des Kartoffelteigs mit Schinken und Lauchzwiebeln verkneten. 4 Frikadellen formen. Aus übrigem Teig 8 Frikadellen formen. Frikadellen im heißen Fett 8-10 Minuten braten. Speckscheiben halbieren, in einer zweiten Pfanne ausbraten, herausnehmen. 4 Eier im Speckfett zu Spiegeleiern braten, würzen. Tomate waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinken-Frikadellen und 4 weitere Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Restliche Frikadellen mit Tomate und Mozzarella belegen. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen. Mit Basilikum bestreuen. Alle Frikadellen auf einer Platte anrichten. Einfache Frikadellen mit Speck und Spiegeleiern belegen. Kräutercreme dazureichen
2.
nE 32 g/ F 27 g/ KH 49 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved