Bunte Melonen-Bowle mit Limette, Melisse, Minzlikör und Prosecco

Bunte Melonen-Bowle mit Limette, Melisse, Minzlikör und Prosecco Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Honigmelone  
  • 400 g   Cantaloupmelone  
  • 400 g   Wassermelone  
  • 100 ml   Minzlikör  
  • 3   Limetten  
  • 2-3 EL   Zuckersirup oder flüssiger Zucker  
  • 1/2   Topf Zitronenmelisse  
  • 3 (à 700 ml)  Flaschen Prosecco  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kerne aus dem Melonenfruchtfleisch entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Likör und Melonenkugeln in eine große Schüssel geben und ca. 1 Stunde marinieren. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Limettensaft und Zuckersirup zu den Melonenkugeln geben. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Vor dem Servieren Melisse zugeben und mit Prosecco auffüllen
2.
Bei 8 Personen:
3.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved