Bunte Mürbeteigkekse zu Ostern

Bunte Mürbeteigkekse zu Ostern Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1   gestr. TL. Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Butter 
  • 500 Puderzucker 
  • 7 EL  Zitronensaft 
  •     rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerblümchen, -herzen und bunte Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 5   Gefrierbeutel 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Kalte Butter würfeln, zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 45 Kekse ausstechen (10 Eier: 5 x 7 cm, 12 Küken: 4 x 7 cm, 8 Blumen: 5 x 8 cm, 8 Schafe: 5 x 7,5 cm, 7 Hasen: 8 x 3,5 cm). Auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL warmes Wasser zu einem dicken, glatten Guss verrühren. Guss fünfteln und rosa, gelb, hellblau und hellgrün einfärben. 1 Teil weiß lassen. Jeweils etwas von dem Guss in die Gefrierbeutel geben und 1 kleine Ecke abschneiden. Kekse jeweils mit einer Gussfarbe einstreichen, etwas trocknen lassen, dann mit anders farbenem Guss, Zuckerblümchen, -herzen und -perlen verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved