Bunte Nudeln in Soße mit Hähnchenfilet

Bunte Nudeln in Soße mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Nudeln (z. B. Mezze penne Tricolori) 
  •     Salz 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 Stiel(e)  Oregano, Rosmarin und glatte Petersilie 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln, in die Pfanne geben und noch ca. 3 Minuten mitbraten. Hähnchenfilet herausnehmen. Bratsatz mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas zum Verzieren abzupfen und beiseite legen), grob hacken und zufügen. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Alles mit Parmesan und Kräuterblättchen bestreut servieren
2.
E 43/ F 30/ KH 42

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 30g Fett

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Foto: Neckermann

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