Bunte Obstschnitten

Bunte Obstschnitten Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 260 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 5-7 EL  Milch 
  • 3 EL  Erdbeerkonfitüre 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 6 (à 150 g)  Becher stichfeste saure Sahne 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 1 kg)  Charantais-Melone 
  • 1 (ca. 800 g)  Galia-Melone 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     Sahne, Minzblätter und rote Konfitüre 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (innen: 37 x 32 cm; außen: 44 x 37 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen. Konfitüre etwas erwärmen und auf den Boden streichen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saure Sahne und 45g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben und gleichmäßig auf den Boden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, längs vierteln. Melonen vierteln, Kerne herauslösen. Aus der Galiamelone einige Fruchtkugeln zum Verzieren ausstechen. Restliches Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vorbereitete Früchte auf die Creme verteilen. Mandarinensaft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Gusspulver und restlichen Zucker in einem Topf verrühren. Flüssigkeit unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Über das Obst verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sahnetupf, Melonenkugeln, Minzblättchen und etwas zerlaufener Konfitüre verzieren

Ernährungsinfo

  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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