Bunte Osterei-Muffins

Bunte Osterei-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett und Mehl 
  • 70 Marzipan-Rohmasse 
  • 90 weiche Butter/Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 170 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2-3 EL (ca. 30 g)  gehackte Pistazien 
  • 2-3 EL  gehackte Mandeln 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Speisefarben und Schokolinsen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mulden (6 Stück) eines beschichteten Ostereier-Backbleches fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan fein würfeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Marzipan, Pistazien und Mandeln unterheben
2.
Hälfte Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
3.
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen. Nach 10 Minuten aus der Form lösen, auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso abbacken
4.
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Evtl. portionieren und einfärben. Muffins verzieren. Trocknen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved