Bunte Paella

Bunte Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (500 g) tiefgefrorene Paella-Zutaten (Muscheln, Tintenfisch, Garnelen und Erbsen)  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Langkornreis  
  • 3/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 2   Tütchen Safranfäden (Kapseln) 
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Paella-Zutaten antauen lassen. Garnelen, Tintenfische, Muscheln und Erbsen trennen. Tintenfisch, Muscheln und Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tintenfisch zufügen und mitbraten. Paprika und Reis mit andünsten und mit Brühe ablöschen.
3.
Safran unterrühren und alles aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen.
4.
Hähnchenfilet darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Muscheln, Garnelen und Erbsen zehn Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und in der geschlossenen Pfanne mitgaren.
5.
Eventuell noch etwas Brühe angießen. Zum Schluss das Hähnchenfilet unterheben und erwärmen. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß abwaschen, in Spalten schneiden und die Paella damit garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved