Bunte Party-Frikadellen

Bunte Party-Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Brötchen vom Vortag  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 kg   gemischtes Hackfleisch  
  • 2   kleine Eier  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Außerdem. 
  • 1/2   mittelgroße Banane  
  • 1 EL   Kokosraspel  
  • 2   Messerspitzen Chilipulver oder Cayennepfeffer  
  • 4   Aprikosenhälften (Dose) 
  • 1-2 TL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 2 EL   Sellerie- und Möhrenstreifen (Glas) 
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 1/2 TL   Curry  
  • 5 EL   Öl zum Braten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und Eier zu einem Teig verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Teig dritteln. Banane würfeln. Unter die erste Portion Bananenwürfel, Kokosraspel und Chilipulver kneten. Aprikosen würfeln. Unter die zweite Portion Aprikosen, zerdrückte Pfefferkörner und Curry kneten.
3.
Unter die letzte Portion abgetropftes Gemüse und Sonnenblumenkerne kneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen jeweils 6 kleine Frikadellen formen. Fett erhitzen, Frikadellen darin pro Seite 5-6 Minuten knusprig braun braten.
4.
Eventuell zum Garnieren von allen Zutaten etwas übrig lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3070 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved