Bunte Schokonüsse

Bunte Schokonüsse Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 300 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 2   Eier 
  • 250 Mehl 
  • 125 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 20 Back-Kakao 
  • 60 Mini-Schokolinsen mit Zuckerüberzug 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
ZimmerwarmesFett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise unter die Ei-Fett-Masse rühren.
2.
Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker sieben und in 4 Esslöffel Wasser glatt rühren.
4.
Jeweils einen Klecks auf die Schokonüsse geben. Schokolinsen in den feuchten Guss drücken und trocknen lassen. Ergibt ca. 45 Stück.

Ernährungsinfo

  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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