Bunte Schokonüsse

Bunte Schokonüsse Rezept

Zutaten

  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimt  
  • 2   Eier  
  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 20 g   Back-Kakao  
  • 60 g   Mini-Schokolinsen mit Zuckerüberzug  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
ZimmerwarmesFett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise unter die Ei-Fett-Masse rühren.
2.
Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf die Bleche legen.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker sieben und in 4 Esslöffel Wasser glatt rühren.
4.
Jeweils einen Klecks auf die Schokonüsse geben. Schokolinsen in den feuchten Guss drücken und trocknen lassen. Ergibt ca. 45 Stück.

Ernährungsinfo

  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved