Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (250 g) Tofu natur  
  • 2 EL   feine Komposition Hähnchen Tandoori indische Art (Gewürzmischung) 
  • 4 EL   Öl  
  • 1 (ca. 200 g)  Maiskolben  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 350 g)  rote und grüne Paprikaschote  
  • 1 (ca. 80 g)  große Zwiebel  
  • 1/2   Topf Minze  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Tofu in 8 große Würfel schneiden. Tandoori Gewürzmischung und Öl verrühren und die Tofuwürfel damit bestreichen. Zugedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die übrige Schale mit einem Juliennereißer in feinen Steifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in ein Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenjulienne bestreuen. Mit Minze garnieren. Maiskolben abtropfen und abkühlen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden. Tofu, Paprika, Mais und Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Mit restlichem Tandoori-Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mit Joghurtsoße und nach Belieben einem fertigen Mangochutney servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved