Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (250 g) Tofu natur  
  • 2 EL   feine Komposition Hähnchen Tandoori indische Art (Gewürzmischung) 
  • 4 EL   Öl  
  • 1 (ca. 200 g)  Maiskolben  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 350 g)  rote und grüne Paprikaschote  
  • 1 (ca. 80 g)  große Zwiebel  
  • 1/2   Topf Minze  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Tofu in 8 große Würfel schneiden. Tandoori Gewürzmischung und Öl verrühren und die Tofuwürfel damit bestreichen. Zugedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die übrige Schale mit einem Juliennereißer in feinen Steifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in ein Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenjulienne bestreuen. Mit Minze garnieren. Maiskolben abtropfen und abkühlen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden. Tofu, Paprika, Mais und Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Mit restlichem Tandoori-Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mit Joghurtsoße und nach Belieben einem fertigen Mangochutney servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved