Bunte Tomaten-Bavette mit Thymian-Brösel

Bunte Tomaten-Bavette mit Thymian-Brösel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 2   dünne Zucchini 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 400 Nudeln (z. B. Bavette) 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Semmelbrösel 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. Nudeln mit der Zucchini in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Honig hineingeben, Nudeln mit Zucchini zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Thymian hinzufügen und goldbraun anrösten. Zucchini-Tomaten-Nudeln und Brösel auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

 
 
 
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