Bunter Avocadosalat mit Senf-Kräuter-Vinaigrette

Bunter Avocadosalat mit Senf-Kräuter-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Feldsalat  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 100 g   Champignons  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   Avocado  
  • 50 g   Lachsschinken  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   Essig  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierten. die Kerne entfernen. Tomaten in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
2.
Avocado schälen, halbieren und den Kern herauslösen. Avocado in Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Feldsalat mit den vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Schinken (ohne Fettrand) würfeln.
3.
Kräuter waschen und fein schneiden. Senf und Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den angerichteten Salat geben. Dazu schmeckt frisches Graubrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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