Bunter Beerenkuchen vom Blech

Bunter Beerenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 6 EL  + 450 g Zucker 
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 380 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  • 1,75 kg  bunte Beeren (z. B. rote Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren) 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch, Puddingpulver und 6 Esslöffel Zucker glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Puddingoberfläche mit Folie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Fett, 375 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Vanillepudding und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Puddingcreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme auf dem Kuchenboden glatt streichen. Mit Beeren belegen. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen. Tortengusspulver und 75 g Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/2 Liter Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, aufkochen und gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Kuchen nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
7 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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