Bunter Blattsalat mit marinierten Austernpilzen

Aus kochen & genießen 7/2012
Bunter Blattsalat mit marinierten Austernpilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Austernpilze 
  • 100 Schalotten 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 Baby Salatmix 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, säubern und je nach Größe klein schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig kräftig würzen
2.
Für die Salatsoße Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen
3.
Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln. Salat, Tomaten und Soße vorsichtig mischen und mit den Pilzen anrichten. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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