Bunter Blattsalat mit Paprika und Croûtons

Bunter Blattsalat mit Paprika und Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   (à 20 g) Toastbrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Schalotten  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • einige Blätter   Eichblattsalat und Lollo bianco  
  • 1/4 Bund   Petersilie  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Brot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne zerlassen, Brotwürfel zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten. Knoblauch zufügen und mit Paprika würzen.
2.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Zwiebeln und Paprika mischen. Vinaigrette darübergießen. Auf vier Tellern anrichten.
4.
Croûtons darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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