Bunter Blattsalat mit Senf-Balsam-Vinaigrette

Bunter Blattsalat mit Senf-Balsam-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Eichblattsalat  
  • 2 Kolben   Chicoree  
  • 2   Tomaten  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Balsamessig  
  • 1 TL   körniger Senf  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Scheiben   Vollkorn-Toast  
  • 20 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Salat und Chicorée putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vom Käse mit einem Sparschäler Späne abziehen. Öl, Essig, Senf und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Toast in Rauten schneiden und im heißen Fett goldbraun braten. Salat auf vier Tellern anrichten, Croûtons darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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