Bunter Bohneneintopf mit Lamm und Kürbis

Bunter Bohneneintopf mit Lamm und Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Bohnen-Mix (Mischung aus Kidney-Bohnen, Wachtelbohnen und weißen Bohnen)  
  • 600 g   Lammfleisch (aus der Keule oder Schulter) 
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 EL   Curry  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Suppengrün  
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 200 g)  Kürbis  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze kräftig rundherum anbraten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bohnen abtropfen lassen und zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und nach Belieben in Stücke und Scheiben schneiden.
3.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Suppengemüse ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit Kürbis dazugeben und miterhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eintopf in einer Terrine und auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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