Bunter Couscous-Salat

Bunter Couscous-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Coscous (vorgegarter Hartweizengrieß)  
  •     Salz 
  • 1   Salatgurke  
  • 8 (ca. 600 g)  kleine Tomaten  
  • 1   Zitrone  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Kreuzkümmel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Couscous in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Gurke putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zitrone waschen, trockenreiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und 3/4 in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Zitronensaft, Essig, 3 Esslöffel Wasser, 1 Prise Zucker verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Einen Teil der Minzstreifen unterrühren. Couscous und die Hälfte der Vinaigrette in einer großen Schüssel vermengen. Gurke, Tomaten und Rest Minzstreifen dazugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Mit Zitronenzesten und Minzblättchen verzieren. Übrige Vinaigrette extra reichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved