Bunter Gemüse-Auflauf mit Senf-Béchamel

Bunter Gemüse-Auflauf mit Senf-Béchamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 500 Steckrübe 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 1-2 EL  körniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50-75 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren, Porree und Steckrübe putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Porree in dicke Scheiben schneiden. Steckrübe in Spalten und diese ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln.
2.
Brühe in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Steckrübe hineingeben, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten kochen. Porree nach ca. 10 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.
3.
Abgetropftes Gemüse in eine große, gefettete, backofenfeste Form geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
4.
300 ml Brühe abmessen und zusammen mit der Milch nach und nach unter die Mehlschwitze rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
5.
Soße über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved