Bunter Gemüse-Ei-Auflauf

Bunter Gemüse-Ei-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1   Kopf Blumenkohl  
  • 4   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4 EL   Öl  
  • 3 EL   Currypulver  
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1   Spritzer Limettensaft  
  • 5 Stiel(e)   Schnittlauch  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen und abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und waschen. Porree putzen, in breite schräge Ringe schneiden und waschen.
2.
Möhren in gleichdicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in einem Topf mit Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren und abschrecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe darin bei mittlerer Hitze scharf anbraten, herausnehmen.
3.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen. Orangensaft, Sahne und Milch zugießen, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
4.
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf jeweils 2 Blätter zum Garnieren, grob hacken und in die Soße geben. Eier pellen und sechsteln. Gemüse und Eier in 4 kleine Auflaufformen schichten, Currysoße darauf verteilen.
5.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved