Bunter Gemüse-Ei-Auflauf

Bunter Gemüse-Ei-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   Kopf Blumenkohl 
  • 4   Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 EL  Currypulver 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1   Spritzer Limettensaft 
  • 5 Stiel(e)  Schnittlauch 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen und abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und waschen. Porree putzen, in breite schräge Ringe schneiden und waschen.
2.
Möhren in gleichdicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in einem Topf mit Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren und abschrecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe darin bei mittlerer Hitze scharf anbraten, herausnehmen.
3.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen. Orangensaft, Sahne und Milch zugießen, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
4.
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf jeweils 2 Blätter zum Garnieren, grob hacken und in die Soße geben. Eier pellen und sechsteln. Gemüse und Eier in 4 kleine Auflaufformen schichten, Currysoße darauf verteilen.
5.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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