Bunter Gemüse-Eintopf

Bunter Gemüse-Eintopf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 30 g   mittelalter Goudakäse  
  • 1 EL   Sesam  
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Blumenkohl  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Blätterteigplatten auftauen lassen, aufeinanderlegen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (4,5 cm Ø) ca. 12 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse fein reiben und auf den Blätterteigtalern verteilen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren, Blumenkohl und Porree putzen. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Porree waschen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Eintopf geben und unterrühren. Eintopf in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu die Blätterteigtaler reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved