Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen

Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 300 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 250 g   grüne Bohnen  
  • 200 g   Staudensellerie  
  • 300 g   Möhren  
  • 200 g   Porree (Lauch) 
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Toast ausdrücken. Hack, Ei, Toastbrot, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
2.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Scheiben schneiden, waschen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz würzen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Nach 5 Minuten Hackbällchen und Erbsen zufügen. In Schälchen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved