Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen

Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 200 Staudensellerie 
  • 300 Möhren 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Toast ausdrücken. Hack, Ei, Toastbrot, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
2.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Scheiben schneiden, waschen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz würzen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Nach 5 Minuten Hackbällchen und Erbsen zufügen. In Schälchen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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