Bunter Gemüseeintopf mit Mettbällchen

Bunter Gemüseeintopf mit Mettbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Wirsingkohl (400 g) 
  • 250 Teltower Rübchen 
  • 250 Möhren 
  • 500 Steckrübe 
  • 250 Schwarzwurzeln 
  • 3   Zwiebeln 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1,2 klare Brühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schweinemett 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen. Kohl kleinschneiden. Rübchen je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren und Schwarzwurzeln in Scheiben, Steckrübe in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Zwiebeln in 40 g heißem Fett anbraten. Gemüse zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mett und restliche Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im restlichen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen und fein hacken. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Petersilie zufügen und kurz darin schwenken. Alles in den Eintopf geben. Vor dem Anrichten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
Brett: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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