Bunter Gemüseeintopf mit Mettbällchen

Bunter Gemüseeintopf mit Mettbällchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Wirsingkohl (400 g)  
  • 250 g   Teltower Rübchen  
  • 250 g   Möhren  
  • 500 g   Steckrübe  
  • 250 g   Schwarzwurzeln  
  • 3   Zwiebeln  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1,2 l   klare Brühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Schweinemett  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Gemüse putzen und waschen. Kohl kleinschneiden. Rübchen je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren und Schwarzwurzeln in Scheiben, Steckrübe in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Zwiebeln in 40 g heißem Fett anbraten. Gemüse zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mett und restliche Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im restlichen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen und fein hacken. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Petersilie zufügen und kurz darin schwenken. Alles in den Eintopf geben. Vor dem Anrichten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
Brett: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved