Bunter Grillteller

Bunter Grillteller Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   mittelgroße neue Kartoffeln 
  •     (à ca. 50 g) 
  • 1 (ca. 100 g)  kleine Zucchini 
  • 1 (ca. 100 g)  kleine Paprikaschote 
  • 1 (ca. 100 g)  Putenschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett absolut) 
  • 2 EL (à 20 g)  Magerquark 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 (ca. 75 g)  Riesenchampignon 
  • 1 (ca. 40 g)  kleine Tomate 
  • 1   Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     grobes Meersalz 
  •     Salat, Kräuter und Lauchzwiebel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und halbieren. Inzwischen Zucchini und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Zucchini-, Paprika und Putenschnitzelstücke auf 2 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Champignon und Tomate waschen und putzen. Tomate halbieren. Rosmarin, Thymian und Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Mit 1/2 Esslöffel Öl verrühren. Kartoffeln und Spieße mit restlichem Öl bestreichen und für ca. 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Champignon und Tomate ca. 1 Minute von beiden Seiten grillen. Champignon mit Frischkäsecreme füllen. Kräuteröl auf die Kartoffeln geben. Kartoffeln und Tomaten mit grobem Meersalz bestreuen, mit den Spießen und dem Champignon auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat, Kräutern und Lauchzwiebeln garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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