Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2,2 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 4   kleine Zwiebeln  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 5   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 1/8 l   Gurkenwasser  
  • 2 EL   grober Senf  
  • 5 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken und Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. 1/8 Liter Gurkenwasser erhitzen. Über die Salatzutaten gießen und etwas ziehen lassen. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Über den Salat geben und alles vorsichtig mischen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 
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