Bunter Nudelsalat mit Hähnchenfiletstreifen

Bunter Nudelsalat mit Hähnchenfiletstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Tripoline, Bandnudeln mit Wellenrand) 
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 200 Römersalatherzen 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Stiel(e)  Majoran 
  • 25 Pistazienkerne 
  • 3 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 75 ml  weißer Balsamico Essig 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Pistazien grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Paprika in das Bratfett geben und kurz andünsten.
4.
Knoblauch und Zwiebel zufügen, kurz mit andünsten, mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter untermengen. Nudeln, Salat und lauwarme Vinaigrette mit Paprikastreifen mischen.
5.
Auf Tellern anrichten, Fleisch darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved