Bunter Nudelsalat mit Joghurtsoße

Bunter Nudelsalat mit Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2   Kopf Lollo bianco oder Kopfsalat 
  • 100 Feldsalat, 2 Chicorée 
  • 3   Orangen 
  • 75 fettreduzierter Schnittkäse (z. B. Cantenaar; 
  •     30 % Fett i. Tr.) 
  • 50 magerer gekochter Schinken 
  • 250 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen
2.
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée putzen, waschen. Einige Blätter ablösen, Rest in Streifen schneiden. Evtl. unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben. Alle Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
3.
Käse entrinden. Schinken und Käse in Streifen schneiden. Joghurt, Orangensaft und evtl. Schale verrühren, abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, evtl. kurz ziehen lassen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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