Bunter Plätzchenteller

Bunter Plätzchenteller Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 200 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 10 g   Kakaopulver  
  • 75 g   weiße Kuvertüre  
  • 75 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 2-3 EL   Himbeergelee  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 20 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 1-2 EL   Zuckerperlen  
  • 1-2 EL   Zuckerherzen  
  • 10 g   Schokoladensterne  
  • 5   Belegkirschen  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Ei mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse verkneten. Diese teilen und eine Hälfte mit dem Kakao zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Andere Hälfte ebenfalls zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Beide Teige ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 60 Plätzchen (Sterne, Herzen, Monde, Kreise, Glocken, Tannenbäume und Schaukelpferde) nach Belieben ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten nacheinander abbacken. Auskühlen lassen. Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelee erwärmen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel heißes Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Plätzchen nach Belieben damit verzieren und füllen. Mit gehackten Pistazien, Zuckerperlen, Zuckerherzen, Schokoladensternen und Belegkirschen bestreuen und verzieren. Ergibt 50-60 Plätzchen
2.
Pro Stück (bei 60 Plätzchen) ca. 370 kJ/ 90 kcal. E 0,93 g/ F 4,01 g/ KH 11,19 g

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved