Bunter Puten-Gemüse-Eintopf

Bunter Puten-Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Putenoberkeule (1-1,2 kg)  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   getrockneter Majoran (oder 1/2 Töpfchen frischen Majoran) 
  • 3/4 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 500 g   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 300 g   Zucchini  
  • 600 g   Kartoffeln  
  •     Majoran 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Von der Keule die Haut entfernen und den Knochen auslösen. Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Knochen unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Gulasch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Suppe und Tomatenmark zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen.
3.
Paprika grob würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten Knochen aus dem Gulasch entfernen und die Kartoffeln zufügen.
4.
In den letzten 10-15 Minuten Gemüse zufügen und mitschmoren. Fertiges Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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