Bunter Reis-Makrelensalat

Bunter Reis-Makrelensalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   küchenfertige Makrelen (à ca. 500 g)  
  •     Salz 
  •     Zitronenessig 
  • 200 g   Langkornreis  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 1 Glas (320 g)  Tomaten-Paprikastreifen  
  • 1 Glas (330 g)  Gewürzgurken  
  • 1 Bund   Dill  
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 3-4 EL   Essig  
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fisch säubern und in reichlich kochendem Salzwasser mit einem guten Schuß Essig ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Reis in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Paprika abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Makrele filetieren und in kleine Stücke teilen. Alle Zutaten vermengen. Dill waschen und fein schneiden. Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen, langsam zufügen. Dill zugeben. Vorsichtig zu den vorbereiteten Zutaten geben. Nach Belieben noch mit etwas Gurkensud würzen. Abgedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken
2.
Form: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved