Bunter Salat mit gebratener Geflügelleber

Bunter Salat mit gebratener Geflügelleber Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Orangen  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 250 g   Feldsalat  
  • 4 EL   weißer Balsamessig  
  • 4 EL   Zitronenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 2   säuerliche Äpfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Putenleber  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mandeln  

Zubereitung

23 Minuten
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 4 Esslöffel Saft aus den Resten der Orangen pressen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
2.
Feldsalat putzen und waschen. Für die Marinade Essig, Orangensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
3.
Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Leber waschen, in flache Stücke schneiden und leicht in Mehl wenden. Fett erhitzen. Leber darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, leicht salzen, herausnehmen.
4.
Äpfel anschließend im Bratfett kurz schwenken. Noch heiß auf den Salat geben. Mandeln grob hacken, darüberstreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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