Bunter Salat mit Kürbispesto

Bunter Salat mit Kürbispesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Orangen  
  • 250 g   Goudakäse  
  • 100 g   Radieschenkeime  
  • 4   mittelgroße Chicoreestauden  
  • 5 EL   Kürbiskerne  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL   Kürbiskernöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Vier Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden, Käse in Würfel schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Chicorée putzen, waschen und, bis auf den bitteren Strunk, in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Restliche Orange auspressen. Vorbereitete Zutaten und zwei Esslöffel Kürbiskerne mit Zitronen- und Orangensaft vermengen und etwas durchziehen lassen. Für das Kürbispesto restliche Kerne fein mahlen. Mit Kürbiskernöl vermengen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierten Salat mit Pesto anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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