Bunter Salat mit Roquefortsoße

Bunter Salat mit Roquefortsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Feldsalat 
  • 200 Möhren 
  • 2   Avocados 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  • 100 Roquefort-Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Vollkorntoast 
  • 20 Butter oder Margarine 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Feldsalat in stehendem Wasser gründlich waschen, putzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Avocados halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch schälen.
2.
Die Hälften längs in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Roquefort-Käse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollkorntoast entrinden und würfeln.
3.
Fett schmelzen, Toastwürfel zufügen und goldgelb braten. Alle Zutaten auf vier Tellern anrichten. Etwas Salatsoße darübergeben. Mit Toastwürfeln bestreuen. Restliche Soße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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