Bunter Schichtsalat mit Putenbrust und Thunfischsoße

Bunter Schichtsalat mit Putenbrust und Thunfischsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M)  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 5   Tomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1 (ca. 500 g)  Eisbergsalat  
  • 300 g   geräucherter Putenaufschnitt im Stück  
  • 1 Dose(n) (200 g; Abtr.gew.150 g)  Thunfisch im eigenen Saft  
  • 1 Glas (250 ml)  Joghurt-Salat-Creme (25 % Fett) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Schmand  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Kapern  
  •     Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salat-Creme, Zitronensaft, Knoblauch und Schmand zufügen. Alles pürieren, Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Glasschüssel einschichten. Thunfischsoße darübergeben. Mit Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren
2.
Pro Portion (bei 10 Personen) ca. 920 kJ/220 kcal. E 16 g/ F 14 g/ KH 6 g. Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1130 kJ/ 270 kcal. E 20 g/ F 17 g/ KH 8 g

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved