Bunter Schweinemedaillon- Gemüseauflauf

Bunter Schweinemedaillon- Gemüseauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schweinemedaillons  
  •     (à ca. 75 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 200 g   Zwiebeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 g   rote Paprikaschoten  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 150 g   Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provence  
  • 150 ml   Milch  
  • 2   Eier  
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelspalten im Bratfett anbraten. Paprika putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Basilikum waschen, die Hälfte in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Milch und Eier glatt rühren. Basilikumstreifen zufügen und Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Medaillons, Zwiebeln und Paprika in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 25 cm Länge) schichten. Mit der Frischkäsecreme übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit dem übrigen Basilikum garnieren. Mit dem groben Pfeffer bestreut servieren
2.
ovale Form: Pillivuyt
3.
Streuer + Mühle: Zassenhaus

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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